令和5年度ほっかいどう食品ロス削減セミナーを開催しました。


イベント詳細

  • 日付:

1 日時

令和5年(2023年)10月18日(水) 14:45~16:15

2 場所

セイコーマート北海道大学店 2階 イートインスペース

(札幌市北区北11条西7丁目)

3 講演内容

(1)食材を大切にする取り組み

株式会社セコマ 執行役員渉外部 部長 佐々木 威知 氏

(2)身近にある食品119番、やってみよう「フードレスキュー」!

竹栄株式会社 プラスフード事務局 田尻 敏憲 氏

(3)家庭から始める食品ロス削減:使い切りレシピの実践ガイド

べじふるらぼ代表 / 野菜ソムリエ上級プロ 高橋 道子 氏

4 開催結果

(1)概要

(2)アーカイブ(YouTube)

※本アーカイブには講演「食材を大切にする取り組み」は含まれておりません。

◎本セミナーの感想をぜひお聞かせください。