ほっかいどう食品ロス削減シンポジウムwith親子のリメイク料理教室


イベント詳細

  • 日付:

時間:10時から
場所:サッポロさとらんど

【10月20日申込期限】

南極料理人の西村 淳さんと株式会社ブレナイ社の日原 康貴さんをゲストに、南極体験を交えながら、食品ロスについて考えるシンポジウムを開催します。
日々の生活の中で出てしまう食品ロスをどうしたら減らすことができるのか、食のスペシャリストと一緒に考えてみましょう。
(事前申込優先:定員60名)
シンポジウムの後は、南極料理人の西村 淳さんを講師し、キーマカレーのリメイク料理などを作ることで、残った食材をリメイクするアイディアを学ぶ料理教室を開催します。(事前申込限定:定員24名)

■シンポジウムと料理教室の申込み外部のサイトに移動します

■シンポジウムのみ申込み外部のサイトに移動します

チラシ (PDF 325KB)